C’est le temps de trouver son fermier de famille !

Yves Bélanger
Envoyer à un ami

Envoyer cet article à un ami.

@BV:Des fruits et légumes frais, c’est ce que propose le programme Fermier de famille. (photo: archives)

Avec la belle saison qui arrive, il est grand temps de s’inscrire au programme Fermier de famille de l’organisme Équiterre. En plus de faire le saut environnemental, les participants sont assurés d’obtenir des légumes frais au cours des quatre mois de culture et de récolte.

Depuis sa création, le programme Fermier de famille distribue chaque été 10 000 paniers qui nourrissent environ 32 000 personnes au Québec. Chaque semaine (la saison dure entre 12 et 22 semaines), les participants reçoivent de leur fermier un panier de légumes respectueux de l'environnement. Une centaine de fermes proposent des produits sains, frais et certifiés biologiques. Elles permettent aux familles partenaires de consommer une grande variété de légumes et de fruits. Certaines fermes offrent aussi des découpes de viande.

Le fermier compose son panier avec les fruits et légumes cueillis la veille ou le matin même de la distribution. Au plus fort de la saison, on peut s'attendre à recevoir entre 6 et 12 sortes de légumes par panier. Le prix des paniers varie selon leur taille (1, 2 ou 4 personnes) et dépend de chaque ferme. En moyenne, le panier pour deux personnes coûte entre 15$ et 25$.

Cet été, dans le but de promouvoir son programme, Équiterre donne la chance aux consommateurs de gagner plusieurs prix dont des paniers de légumes hebdomadaires, des séjours et des repas gastronomiques, un atelier culinaire ainsi qu'une multitude de livres de recettes. Pour participer, il suffit de s’inscrire au programme Fermier de famille à partir du site Internet www.Equiterre.org et de choisir le point de chute le plus près de chez soi.

Lieux géographiques: Québec

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Merci d'avoir voté

Haut de page

Commentaires

Commentaires